当前位置:
首页
> 教育动态 > 县市信息
三门县召开优秀青年骨干教师座谈会
发布日期:2018-03-12 来源: 三门县教育局 字体:[ ]

       3月2日,三门县优秀青年骨干教师座谈会在三门中学召开,三门县委书记杨胜杰、副县长祁晋出席,县委办、县委组织部(人才办)、县人力社保局、县教育局等部门负责人以及全县中小学校、幼儿园的16名优秀青年骨干教师代表参加,该县教育局局长金有生主持。

会议指出,不忘初心是成长的持续动力,吃苦耐劳是成长的必由路径,勤学善思是成长的核心要素,各位青年教师要把握优秀教师的成长规律,用教育家的理念和精神引领激励更多青年教师脱颖而出。

会议要求,青年教师正处于事业起步期,也是未来教坛的顶梁柱,广大青年教师要敬业精业、学高为师、爱生如子,志存高远,不辱使命,更加主动地成为高素质教师的“排头兵”,当好高质量教育的“先锋队”,争当三门教育振兴的“主力军”。

会议强调,青年教师是三门教育振兴的希望所在,青年教师的成长直接关系到三门教育的高质量,教育部门一定要好好研究下,如何给青年教师提供培训提升的机会,要千方百计搭建成长舞台,营造尊重关爱青年教师的浓厚氛围,要让青年教师有价值感、有责任感、有获得感。

会上,王文召等优秀青年骨干教师就个人成长的经历、对三门教育裂变的感受以及对办好教育的意见及建议作表态发言,各部门领导针对教师们提出的问题一一作出回应和解答。