当前位置:
首页
> 教育动态 > 图文信息
戴冠福局长一行到临海检查指导开学工作
发布日期:2018-03-12 来源: 临海市教育局 字体:[ ]

  3月2日下午,台州市委教育工委书记、市教育局局长戴冠福一行到台州中学、回浦中学等学校进行开学工作检查指导。市委教育工委委员、副局长袁相千,市委教育工委委员、办公室主任邱小方,市教育局教研室、基础教育质量监测中心负责人,临海市教育局主要负责人等参加有关检查活动。

  在听取两校关于围绕新一轮课程改革与新学期工作两方面进行了工作汇报之后,台州市基础教育质量监测中心负责人根据台州市质量监测结果,指出了学校存在的主要问题,并向学校提出了两点建议:加强分层与选修研究,提高教学的有效度;加强学生自主学习、有效学习的研究,调动学生学习的积极性。

    台州市教育局教研室负责人根据学校高三年级台州市一模、七选三与英语首考、台州市期末考情况,利用大数据分析,从入口与出口两个层面,对高三年级的各门学科进行了详细的分析,肯定成绩的同时,希望学校要有清醒认识与忧患意识。

  袁相千肯定了两校办学基础雄厚、名师集中、管理到位、制度健全、育人氛围浓厚等优点的同时,也指出了在保优率等方面的不足,希望学校在提效率、下功夫、优化作业、抓竞赛等方面切实做好工作,维护“学在临海”的品牌。

  戴冠福在总结讲话中高度肯定了学校在教育理念、教育目标、成材与成人等方面所作的探索,并强调要求,要落实台州市教育系统工作会议上的《奋力谱写台州教育高质量发展新篇章》的相关精神,大力改革,强化学校管理,把教师的发展与培养提高到一个空前的高度,为学生提供“妈妈式”的服务。