当前位置:
首页 > 监测招生考试
天台县在教育部教育质量监测会议上作经验介绍 发布日期:2018-02-08 来源: 市基础教育质量监测中心 字体:[ ]

近日,由教育部基础教育质量监测中心组织的基于监测的督导能力建设项目阶段性成果交流会在山东济南举行,我市作为自主监测的区域代表受邀参加会议。

教育部基础教育质量监测中心副主任李凌燕教授作了《区域监测体系建设与结果应用探索与进展》的主题报告,通报了我国区域监测工作的展开情况,总结了各地促进监测结果应用的成功经验,要求监测工作要与教育督导紧密结合,努力促进监测结果“落地”。

我市天台县作为全国区县级监测结果应用八个典型县之一,作了题为《把监测结果落实到点——天台县以问题为导向真抓实干促进区域教育大发展》的报告。天台县教育局局长许希利在大会上介绍天台县以监测发现问题为教育动能持续激发区域教育强势发展的经验,天台县重视把监测结果落实到点:一是直面问题,凝聚共识,找准改革发展的“入道口”;二是拉标补短,精准发力,走出跨越发展的“新路子”;三是聚势谋远,激情迸发,驶入持续发展的“快车道”。

参加此次会议的还有教育部基础教育质量监测中心胡平平副主任,教育部基础教育质量监测中心相关项目组专家及工作人员,项目地区的省、地市相关负责人,监测结果应用典型地市、区县相关人员。



分享到