当前位置:
首页
> 教育动态 > 图文信息
台州市直中小学幼儿园校长会议召开
发布日期:2018-02-26 来源: 直管处 字体:[ ]

2月24日,台州市直中小学幼儿园校长会议在台州一中召开。市委教育工委领导戴冠福、童文兴、许良云、袁相千、张江、林鉴兵,市教育局调研员、副调研员,机关处室和直属单位负责人,市直中小学(幼儿园)领导班子成员等100多人参加会议。

会上,表彰了2017年度考核优秀单位和2017年市直普通高中学生体质健康一等奖单位。市黄岩中学、市金清中学、市九峰中学和市中心幼儿园在会上交流了2018年工作思路。

市委教育工委委员、市教育局副局长袁相千总结了2017年市直中小学幼儿园取得工作成绩,布置了提高质量、深化改革、强化管理、开展研究、抓好竞赛、用好工作载体和重视校园建设等7方面工作,并要求各校认真做好开学前各项准备工作,上好开学第一课,以质量为主线,发展为要务,改革为动力,精心谋划好2018年工作。

市委教育工委委员、市纪委市监委驻市教育局纪检监察组长许良云针对当前反腐工作向基层延伸、基层党风廉政建设越来越深入的态势,在会上强调,学校领导班子成员要加强政治纪律建设,突出政治巡查要求,强化政治责任落实。

市委教育工委书记、市教育局局长戴冠福指出,过去的一年,市直学校各项工作都取得了令人鼓舞的成绩,为下一步推动市直学校高质量发展奠定了良好的基础。

戴冠福强调,这次会议既是总结会、交流会,又是工作布置会。做好2018年工作,一是要认清形势,坚定信心,全力推动学校高质量发展。要补短板,提供高质量的教育供给,建设高品质的教学生态,重立德、重文化、强改革、严管理。二是要将教师队伍建设摆在突出位置。要抓教师培养培训,重人才队伍建设,抓师德师风建设,抓领导班子建设。三是要切实强化党的领导,转变工作作风,为学校高质量发展提供全力保障。要把党的建设放在首位,抓牢政治建设、作风建设、纪律建设、制度建设;要打造清廉教育,建设清明政风、清净校风、清正教风、清新学风;要求真务实,发扬五皮五心精神,提供“妈妈式”服务。