当前位置:
首页 > 监测招生考试
我市顺利完成年度高中学生体质健康抽测工作 发布日期:2018-12-05 来源: 市基础教育质量监测中心 字体:[ ]

为了全面调查我市高中学校的体育管理状况,了解高中学生的体质健康发展情况,研究高中体育教学管理的优化策略,近日,我市组织进行了高中生体质监测抽测工作。

2018年台州市高中学生体质健康抽测的范围为全市所有普通高中学校以及重点职业高中学校,测试的对象为高一和高三学生,样本量为男生2832人,女生2807人。测试的内容为耐力类项目(男1000米,女800米),柔韧力量类项目(男引体向上,女仰卧起坐),速度灵巧类项目(男女50米,男女立定跳远),肺活量,体重指数,视力水平,以及影响学生体质健康的主要因素。

现场测试结束后,市监测中心将汇总并处理相关数据,组织相关同志研究体质健康工作中存在的问题和相应的改进策略,形成《2018年台州市高中学生体质健康抽测报告》,向各县(市区)反馈,并通过媒体向社会公开。


分享到