当前位置:
首页
> 教育动态 > 动态信息
镇海中学台州分校实现无障碍施工 发布日期:2018-11-06 来源: 椒江区教育局 字体:[ ]

11月5日上午,椒江区洪家街道组织两台挖掘机对镇海中学台州分校大板桥村红线范围内的65间民房进行拆除。当天全部完成拆除,标志着镇海中学台州分校进入无障碍施工阶段。

镇海中学台州分校征地范围涉及大板桥村65户、79间民房总用地120亩。今年8月份启动征地工作以来,洪家街道工作人员深入村民家中做村民的思想工作,一方面想办法解决部分困难村民的实际难题,另一方面做好临时安置房的建设工作,最终平稳有序地完成了征地拆迁,为工程无障碍施工奠定了基础。红线范围内征地拆迁的完成意味着,镇海中学台州分校达到了无障碍施工的条件。

镇海中学台州分校是镇海中学在宁波市外的唯一分校,校址位于台州市商贸核心区大板桥村,东至白云山南路,西至规划支路,南至洪三路,北至规划路,用地面积约120亩,总投资估算8亿元。学校设计规模为60个班级,其中初中36个班,高中24个班,在校生2400名左右。拟于2019年秋季开学招收初中8个班,2020年7月完成“交钥匙”工程,8月搬入新建校区。

据估算,至2020年,台州市人口将达到624.53万人,届时普通中学生人数将比现在增长8257人。人口增长造成普通中学就学供给缺口,镇海中学分校落户台州,无疑为台州引入卓越的教学资源,满足老百姓在家门口上名校的需要。

据了解,为加快镇海中学台州分校项目落地,自4月12日市政府与宁波市镇海区政府举行教育合作签约仪式、7月16日市教育局、宁波市镇海中学、市商贸核心区开发建设投资有限公司签订合作办学协议以来,7月18日,台州市教育局召开局长办公会议,专题研究镇海中学台州分校筹设、教师招聘等有关事宜;8月初,批文同意正式设立镇海中学台州分校,台州教育网和微信公众号发布招聘公告:该校面向全国公开招聘语文、数学、外语、科学、社会、音乐、体育、美术、信息等学科的教师;9月初,镇海中学台州分校完成规划选址,其他项目规划设计相关手续也在办理中;9月上旬,台州市教育局协助镇海中学台州分校办理事业单位法人登记事项。该校已取得《办学许可证》和《事业单位法人证书》,已具备办学资格;9月30日,发布镇海中学台州分校项目(EPC工程总承包)招标公告;10月15日上午,镇海中学台州分校工作部署会在台州市教育局举行。双方就学校银行帐户开设、租借场地改造、招生政策制定、工程建设推进、学校办公室以及办公设备安排、学校基本建设等方面进行交流和对接。会后,台州市教育局牵头制定了镇海中学台州分校工作相关的23条责任清单。

分享到