当前位置:
首页 > 基教高教职成教
我市隆重举行2018年中等职业学校教师技能大赛 发布日期:2018-11-06 来源: 市教育局职成教处 字体:[ ]

       为切实提高我市中等职业学校专业课教师技能水平,努力打造一支高素质的“双师型”教师队伍,10月20日至11月3日,我市隆重举行了2018年中等职业学校教师技能大赛。

       本次中职教师技能大赛分黄岩第二职业技术学校、路桥中等职业技术学校、仙居职业中专、温岭市职技校4个赛区,举行了网络营销、计算机程序设计、电子电工、车加工技术4个赛项的比赛,共有近百名相关专业教师参加了角逐。

       近年来,我市把“双师型”教师队伍建设作为职业教育发展和提高教育质量的关键。一年一度的中职教师技能大赛是建立高素质的“双师型”教师成长的长效机制之一,比赛按理论知识竞赛与实践操作竞赛两部分乘以相应权重之和来最终确定获奖名次。该赛事是我市中职各专业教师教育教学技能最高水准的竞技。

 

分享到