当前位置:
首页
> 教育动态 > 县市信息
市区两级教研员到椒江海门小学进行学科课堂教学调研 发布日期:2018-11-05 来源: 椒江区教育局 字体:[ ]

近日,台州市教育局教研室和椒江区教育教学发展中心的22位教研员来到了海门小学,对该校深化课堂教学改革情况进行了调研。

本次调研活动,市区两级教研员分组深入课堂,听取该校各学科教师的课堂教学,了解一线教师对新教材的理解与掌握程度,课后通过面对面探讨交流。教研员们针对课堂教学中存在的一些问题进行问诊摆脉,并就如何紧扣统编教材的教学理念和教材特点,从备课、上课、评课等各个环节对各学科教师进行专业的指导,帮助教师从课的设定、教学手段的有效实施、课堂常规训练等方面进行细致地梳理,让一线教师的课堂教学更加完善。

在该校会议室,教研员们向该校班子成员和教师代表就本次调研情况进行了反馈,对海门小学教师的综合素质和课堂教学情况给予了高度的评价,同时他们还根据新课改的要求提出了每个教学环节中如何指向教学目标、如何有效轻松地达成教学目标和根据学生心理进行规范教学等一些建设性的意见和建议,为该校教师的新课改指明了方向。

分享到