当前位置:
首页 > 基教高教职成教
2018年台州市暨天台县全民终身学习周开幕 发布日期:2018-11-02 来源: 市教育局职成教处 字体:[ ]

       10月31日上午,台州市暨天台县全民终身学习周开幕式在浙江电大天台学院举行。本届活动周的主题为“推进全民终身学习,学习创造美好生活”。浙江电大书记徐公芳,市委教育工委委员、市教育局副局长张江,台州电大党委书记潘先考,天台县副县长倪海燕等参加开幕式。

活动现场,倪海燕、潘先考、张江先后讲话,强调全民终身学习的重要意义。徐公芳与倪海燕共同为浙江老年开放大学天台学院揭牌。

张江强调,全民终身学习周活动,是为实现党和政府提出的形成全民学习、终身学习的学习型社会,营造“时时能学、处处可学、人人爱学”的浓厚氛围,促进全民发展等战略目标服务的一项重要行动;要加快发展继续教育,推进全民学习、终身学习的学习型社会建设;要通过开展好书推荐、好书诵读、数字化阅读、书友会、书香之家等学习宣传活动,推动全民阅读。

仪式结束后,进行文艺表演。分别是天台县退休协会的器乐合奏《春天的故事》、天台县老年开放大学的健身球表演《唱脸谱》、天台小学的诗歌朗诵《诗韵天台》、天台职业中专的舞蹈《小济公》。精彩的节目赢得了阵阵掌声,现场气氛活跃,欢乐融融。

据悉,今年的全民终身学习周将从一周延长到一个月,即从10月19日到11月20日。在这一个月中,各乡镇(街道)以及各地的社区学校广泛开展各类学习活动,内容涉及健康讲座、电商培训、交通安全知识讲座、山水画培训、语言表达能力培训、消防知识培训等。

分享到