当前位置:
首页 > 人事教师发展
我市举行中美校长(台州)研讨会 发布日期:2018-10-24 来源: 市教育局人事处 字体:[ ]

10月23日,由市教育局和市外侨办共同举办的“智育未来——STEM跨学科教育”中美校长(台州)研讨会举行。市委教育工委副书记童文兴,各县市区教育局、外侨办相关领导,美国前乔治亚州州长助理桑福德·查德勒Sanford Chandler、 杰克逊中学校长劳伦斯·可可 Lawrence Coco 等多所学校校长,以及STEAM教育专家纳撒尼尔·威廉·威尔逊  Nathaniel William Wilson等一行人,北师大台州附中等28所学校代表参加研讨会。

会上,童文兴致辞并介绍了台州教育的发展现状和前景。他指出,中美校长(台州)研讨会是一次分享教育智慧、探讨教育未来的重要机会,也是一次加强台州与美方教育合作、交流、对话的重要机会;既为台州学习借鉴美国基础教育的先进经验提供了一个难得的契机,同时也为美国教育同仁近距离观察、了解台州教育,打开了一扇窗户。

STEM教育是集科学、技术、工程、数学多学科融合的综合教育。鼓励孩子在科学、技术、工程和数学领域的发展和提高,培养孩子的综合素养,从而提升其全球竞争力。近期加入了Arts,也就是艺术,变得更加全面。研讨会围绕“STEM教育”这一主题,来访的美国嘉宾与台州28所中学校长与教师代表展开了深入的交流探讨。美方校长代表与台州一中副校长吴君磊分别作了“STEM在其学校的发展应用”的主题演讲。

目前,台州有17所中小学STEAM教育项目种子学校,其中台州市第一中学、温岭市方城小学分别入选“中国STEM教育2029行动计划”学校的领航学校、种子学校,台州学院附属中学成 为浙江省中小学STEAM教育项目种子学校。

       

分享到