当前位置:
首页
> 教育动态 > 图文信息
代市长张晓强会见台职院中德学院德方客人 发布日期:2018-10-22 来源: 台州职业技术学院 字体:[ ]

10月19日,市委副书记、代市长张晓强会见了台职院中德学院德方客人、德国莱比锡工商业联合会总经理托马斯·霍夫曼、德国bbw教育集团中国区总裁亨德里克·克赫尔一行,双方就深化中德职业教育合作进行了交流。市政府秘书长林金荣、副秘书长柯婉瑛,市委教育工委书记、教育局局长戴冠福,市外侨办副主任胡斌,德国莱比锡工商业联合会总经理霍夫曼和德国bbw教育集团中国区总裁克赫尔,台州职业技术学院党委书记李昌道、校长章伟、副校长李金国参加会见。

莱比锡工商业联合会(IHK)是德国83家工商业联合会之一,也是唯一能向中国院校提供“德国职业教育培训认证”的机构;bbw教育集团是德国第二大公用职业教育机构。2017年,台州职业技术学院与德国bbw合作成立中德学院,引入德国“双元制”职教模式,由德国莱比锡IHK对教学过程进行全程监督和指导,并面向企业开展职业资格认证。

张晓强在会见中说,台州要推动产业优化升级、再创民营经济新辉煌,需要一大批本土高技能人才支撑。当前我们正对标学习德国工业4.0,一手抓传统产业优化升级,一手抓高新技术产业发展,其中一项重点工作就是建设中国特色高水平高职院校。台职院中德学院项目的顺利推进及莱比锡IHK台州考试中心的成立,将德国职业教育的好经验、好做法复制到台州,必将更好地助推台州提升高等职业教育水平,培养更多与世界接轨的高技能人才。希望双方进一步深化合作,优势互补,在国际合作、校企合作上取得更多成果,更好服务台州传统制造业转型升级,满足企业对高技能人才的迫切需求。

霍夫曼表示,专业人才是一个地方最重要的区位优势,成熟的技能人才培养体系是德国工业发展的最大助力之一。他感谢台州政府对职业教育的高度重视和全力支持,也十分乐意将成功经验引入台州,推动当地经济持续向好发展。克赫尔希望今后加强沟通交流,让合作项目更好为台州产业服务。

 


分享到