当前位置:
首页 > 工会安全体艺
同济大学姚玉红博士为台州市教职工作心理健康专题培训 发布日期:2018-10-22 来源: 台州教育工会 字体:[ ]

为提升全市教职工心理健康水平,更好地处理亲子关系、婚姻关系,10月20至21日,台州市教职工心理健康服务中心邀请同济大学姚玉红博士作题为《家庭伴侣治疗中的情绪情感难题——家庭治疗理论实操课》的心理健康专题培训。台州市教职工心理健康服务中心副主任、台州学院心理健康与咨询中心主任金彩云主持,全市70余名教师参加培训。

培训中,姚玉红以家庭治疗的视角,运用家庭中典型的具体案例,从穿越时空的依恋—家庭是情感的单元、家庭治疗中的常见难题、改释技术+资源取向等多个方面进行详细讲解。为了让参训学员更能理解培训内容,感悟家庭治疗理论在实际家庭关系处理中的应用性,姚博士现场进行了“案例看互动+依恋视角”、案例演示和督导等实操训练,让老师们在理论联系实际中感受到当前家庭情绪情感问题的广泛性和紧迫性,必须要以理性的态度、科学的方法看待、处理这些困扰的难题。

姚玉红博士的培训内容丰富充实,操作性强,讲课深入浅出,生动幽默,就现场老师提出的相关工作问题作了细致解答,与老师们进行了良好的互动交流,让参训老师们获益匪浅。

姚玉红博士是同济大学心理咨询中心常务副主任,副教授,硕士生导师,中国心理卫生学会心理治疗与专业委员会委员,中国心理卫生学会家庭治疗学组上海学区组长,上海高校心理咨询协会理事,哈佛大学访问学者。现为中德家庭治疗第七期培训中方教员,从事心理健康教育与咨询工作20余年,具有丰富的家庭治疗的经验。

下阶段,台州市教职工心理健康服务中心还将继续推出系列心理健康专题讲座、培训,邀请行业专家、学者为我市教职工做好心理健康服务工作。


分享到