当前位置:
首页
> 人事工作 > 工作交流
浙港青年交流团到我市考察交流 发布日期:2017-08-08 来源: 市教育局基教处 字体:[ ]

  近日,浙港青年交流团一行46人到台州考察交流,先后参观了台州一中、椒江五中。市教育局副局长童文兴、基教处负责人等陪同参观。

  交流团一行走进台州一中,参观了科技长廊、科技展厅,听取了该校在科技方面取得的成果介绍,并与一中科技创新社的成员们一同合作制作并发射水火箭。水火箭冲出四五十米高,赢得在场师生阵阵掌声和欢呼声。

  在椒江五中,交流团学生与该校学生现场书写并互赠了书法作品。中国书法家协会会员、国家一级美术师徐雄关和中华艺术研究所教授、中国书画家协会常务理事金双林两位书法专家莅临现场指导,并与两位学生合影留念。随后,交流团听取了五中“魅力足球·特色发展”足球特色项目介绍,还到田径场与五中足球队互动踢球,并集体合影留念。

  据悉,“四海一家·浙港同行”——浙港青年庆祝香港回归祖国20周年交流活动在浙江开展一周时间,约有2000名香港青年参加。此次交流活动是香港回归祖国以来单次规模最大的香港青年赴内地交流活动,也是浙江省庆祝香港回归祖国20周年的重要活动之一,为浙港合作交流注入了新活力、开启了新篇章。

分享到