当前位置:
首页
> 人事工作 > 工作交流
我市启动第九批名教师名校长评选工作
发布日期:2017-04-21 来源: 市教育局人事处 字体:[ ]

  日前,第九批台州市名教师名校长评选工作正式启动,全市将评选出约50名市名教师、约10名市名校长。

  据悉,市名教师名校长评选为两年一次,旨在深入实施我市名师名校长工程,加大骨干教师、校长培养力度,不断提升中小学(幼儿园)教师(校长)队伍整体素质。

  今年的评选采取组织推荐和本人自荐相结合的办法,县市区考核组将对推荐人选是否符合评选条件及课堂教学情况、学校管理工作能力等进行全面考核,并广泛征求学校领导和教职工、学生的意见,综合评价,然后向评委会推荐。市教育局将组织专家组对推荐人选的课堂教学情况、学校管理工作能力等情况进行考核。另外,评选将向农村义务教育学校倾斜,对教育教学工作成绩特别突出的农村教师或校长,不受学历或资历规定的限制,可以破格推荐。