当前位置:
首页
> 人事工作 > 工作交流
台州市直公办普通高中校长职级首次评定结果正式公布 发布日期:2017-11-14 来源: 市教育局人事处 字体:[ ]

近日,台州市教育局正式发文公布了市直公办普通高校长职级首次评定结果,明确了10位市直公办普通高中校长的校长职级等次,被聘为高级三等校长的2人、中级一等校长的1人、中级二等校长的1人、中级三等校长的3人、初级二等校长的3人。这标志着台州市校长职级制改革试点工作进入了新的阶段。

2016年,市委市政府召开了首次全市教育大会后,推出了中小学校长职级制等7项改革项目,在市直公办高中开展校长职级制改革既是2017年我市教育系统加强校长教师队伍建设重要举措,也被列入市教育局“改革落实年”项目、台州市社会体制改革项目、省教育体制改革管办评分离综合改革试点项目。2017年4月,省教育厅副厅长丁乐天一行到我市专题调研,对台州的校长职级制等改革寄予厚望。11月份,丁天乐副厅长一行又莅临台州指导。

为加强对我市中小学校长职级制改革工作的领导,我局建立起了台州市中小学校长职级制改革工作领导小组、台州市直普通高中校长职级评定委员会,具体负责我市中小学校长职级制改革工作的试点与推进,制定校长职级制改革方案,建立和完善相关制度,研究校长职级评价和考核的标准,组织市直高中校长职级制改革试点工作,评定市直高中校长职级评定与校长考核工作。

通过个人申报、资格审查、满意度测评、专家实地考察、校长述职答辩、量化考核等程序,评委会专家组分别从教育理念、学校管理、教育教学、工作实绩等方面8个二级指标给出定量、定性的结果,通过投票表决方式评出10名校长职级等次,并经台州市委教育工委研究决定、台州教育网上公示无异议后正式发文公布。

市直公办普通高中校长职级改革试点阶段性工作已经完成,这是省市党委政府、省市教育行政部门、市级相关部门、市直高中共同努力的结果和成就,虽量少面窄,但破冰之举意义深远。


分享到