当前位置:
首页
> 人事工作 > 工作交流
中小学正高级教师职称评审工作首次在全省范围正式启动 发布日期:2016-10-21 来源: 市教育局人事处 字体:[ ]

  日前,省教育厅、省人力社保厅联合印发《关于做好2016年正高级教师职称评审工作的通知》,标志我省今年中小学正高级教师职称评审工作正式启动。

  我市今年正高级教师职称推荐评审将按照省厅要求实行总量控制,综合考虑各学段教师,重点推荐在中小学校一线任教的优秀教师,评审坚持重师德、重师能、重业绩、重贡献的评价导向,采取民主测评、上课说课、答辩、评委会评审相结合的方式,全面立体评价参评教师,最终将推荐22名优秀教师。

  开展中小学正高级教师职称评审工作是我省深化中小学教师职称制度改革的重要内容之一,是进一步加强中小学教师队伍建设、深化教育教学改革、深入推进素质教育的重要措施。此项改革将有利于构建完整的中小学教师职业生涯发展体系,让教师获得更多的专业认同感,激励和吸引更多优秀教师长期从教、终身从教。

分享到